{"id":14,"date":"2019-04-29T20:07:22","date_gmt":"2019-04-29T18:07:22","guid":{"rendered":"http:\/\/www.valli.fr\/?p=14"},"modified":"2019-04-30T23:07:09","modified_gmt":"2019-04-30T21:07:09","slug":"le-jambon-cest-trop-bon","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.valli.fr\/le-jambon-cest-trop-bon\/","title":{"rendered":"Le jambon, c’est trop bon !"},"content":{"rendered":"

Oui, on aime le jambon et parfois on se demande si on peut s’en passer. Mais comme on le dit si bien : il ne faut jamais abuser des bonnes choses ! Mais si vous en consommez avec mod\u00e9ration, il n’y a pas de raison pour que vous n’en mangiez pas \u00e0 toutes les sauces. Alors, comment pouvez-vous pr\u00e9parer le jambon pour qu’il vous donne encore plus de satisfaction ?<\/p>\n

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On l’aime tellement !<\/h2>\n

\"\"Ce qu’on aime dans le jambon, c’est qu’il peut \u00eatre associ\u00e9 \u00e0 toutes sortes de plats dont il rehausse la saveur sans perdre la sienne. Par exemple, dans un simple plat de riz cantonais, un peu de jambon change tout, et en mieux ! Riz basmati frit, lamelles de porc, un m\u00e9lange de l\u00e9gumes (d\u00e9s de carotte, des petits pois etc.), un peu de crevettes, des \u0153ufs, du persil et 2 tranches de jambon et c’est un d\u00e9lice dont votre palais se souviendra longtemps !<\/p>\n

Lasagnes au jambon<\/h2>\n

\"\"Aimez-vous les lasagnes ? Sans doute. Ou vos enfants en raffolent. En tout cas, une recette de lasagnes avec du jambon, c’est une histoire gustative \u00e0 conna\u00eetre. Pour un plat pour 6 personnes, voil\u00e0 ce qu’il vous faut : 300 g de feuilles de p\u00e2tes \u00e0 lasagnes, 200 g de parmesan r\u00e2p\u00e9, 2 bo\u00eetes de haricots verts, 50 f de pignons de pin, 30 g de beurre, 30 g de farine, 20 cl de lait et 10 tranches de jambon de Parme. N’oubliez pas le sel et le poivre. Premi\u00e8re chose \u00e0 faire : pr\u00e9chauffez le four \u00e0 200\u00b0C. Puis, coupez le jambon en lamelles et r\u00e9servez. Pr\u00e9parez une b\u00e9chamel avec le beurre, la farine, en les m\u00e9langeant bien \u00e0 l’aide d’une spatule et sur feu doux quelques minutes. Versez le lait froid petit \u00e0 petit, m\u00e9langez avec un fouet et laisser bouillir doucement pendant 5 minutes, assaisonnez. Versez un peu d’eau dans un plat \u00e0 gratin, et d\u00e9posez en alternant feuilles de lasagnes, haricots verts, lamelles de jambon et parsemez de pignons de pin. Nappez de b\u00e9chamel, saupoudrez de parmesan et mettez au four 25 minutes. Servez aussit\u00f4t !<\/p>\n

Et en gratin ?<\/h2>\n

\"\"Essayons un gratin de salsifis et de jambon cru. Pour 6 personnes, 1 kg de salsifis, 20 cl de cr\u00e8me fra\u00eeche, 1\/2 l de lait, 100 g de jambon cru, 100 g de comt\u00e9 r\u00e2p\u00e9, 50 g de beurre et aussi une noix, 3 cuiller\u00e9e \u00e0 soupe de farine, 1 pinc\u00e9e de muscade, sel et poivre. Faites cuire les salsifis dans de l’eau sal\u00e9e 12 minutes. Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre, ajoutez la farine et ensuite le lait tout en remuant, salez et poivrez, ajoutez la muscade, le tout 7 minutes environ. Coupez le jambon en petites lamelles, et \u00e9gouttez les salsifis. Pr\u00e9chauffez le fout \u00e0 210\u00b0C et dans un plat \u00e0 gratin beurr\u00e9, d\u00e9posez les salsifis et parsemez de la moiti\u00e9 du comt\u00e9. Versez dessus la b\u00e9chamel et les lamelles de jambon en m\u00e9langeant doucement. Versez le reste du comt\u00e9 et enfournez 10 minutes.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Oui, on aime le jambon et parfois on se demande si on peut s’en passer. Mais comme on le dit si bien : il ne faut jamais abuser des bonnes…En savoir plusLe jambon, c’est trop bon !<\/span><\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":15,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[2],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/14"}],"collection":[{"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=14"}],"version-history":[{"count":1,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/14\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":19,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/14\/revisions\/19"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/15"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=14"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=14"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=14"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}