{"id":64,"date":"2019-04-30T22:10:11","date_gmt":"2019-04-30T20:10:11","guid":{"rendered":"http:\/\/www.valli.fr\/?p=64"},"modified":"2019-04-30T22:10:11","modified_gmt":"2019-04-30T20:10:11","slug":"le-caviar-rien-que-ca","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.valli.fr\/le-caviar-rien-que-ca\/","title":{"rendered":"Le caviar, rien que \u00e7a !"},"content":{"rendered":"

Il y a des gens pour qui la pr\u00e9sentation des mets importe autant et m\u00eame davantage que le mets lui-m\u00eame. C’est vrai que la simple vue d’une table bien mise met de l’eau \u00e0 la bouche. M\u00eame si l’on n’a pas vraiment faim, une fois qu’on est en face de plats super bien pr\u00e9sent\u00e9s, l’app\u00e9tit s’ouvre.<\/p>\n

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La pr\u00e9sentation du caviar<\/h2>\n

\"\"C’est d’ailleurs la raison pour laquelle les restaurants, les traiteurs et compagnie prennent du temps et la peine de soigner la d\u00e9coration des plats, on parle m\u00eame de mise en sc\u00e8ne. Bref, tout faire pour plaire du regard avant de flatter le palais. Tout un art en fait. Alors, qu’en est-il du caviar, ce fameux aliment qui n’est pas donn\u00e9, en fait, que l’on mange rarement ? Est-ce que cet aliment habituellement r\u00e9serv\u00e9 aux grands \u00e9v\u00e9nements et aux f\u00eates doit-il \u00eatre pr\u00e9sent\u00e9 d’une mani\u00e8re tout aussi sp\u00e9ciale ? En fait, \u00e0 la base, le caviar se suffit \u00e0 lui-m\u00eame, il n’a pas besoin d’un accompagnement quelconque pour \u00eatre appr\u00e9ci\u00e9 ou pour \u00eatre mis en valeur.<\/p>\n

Faut-il un savoir-faire pour le pr\u00e9senter ?<\/h2>\n

En r\u00e9alit\u00e9, le caviar est exceptionnel du fait qu’il ne r\u00e9clame aucun savoir-faire, culinaire ou esth\u00e9tique, pour se faire aimer et d\u00e9guster. Vous pouvez le manger \u00e0 m\u00eame la bo\u00eete ! Ce qui rend le caviar magique, c’est son go\u00fbt bien s\u00fbr, mais c’est aussi la combinaison des \u00e9l\u00e9ments que sont l’occasion \u00e0 f\u00eater et les invit\u00e9s. Est-ce que cela veut dire que m\u00eame en ayant des convives, vous pouvez vous permettre de pr\u00e9senter le caviar dans sa bo\u00eete ? Bien s\u00fbr que oui ! Mettez la bo\u00eete au milieu d’un grand plat bien d’apparat et disposez de petites cuill\u00e8res et une petite palette pour chacun d’entre vous. Mais veillez tout de m\u00eame \u00e0 ouvrir la bo\u00eete \u00e0 la cuisine, et replacez le couvercle sans appuyer. Avant d’attirer l’attention de vos invit\u00e9s sur ce mets d\u00e9licat, servez du champagne ou du vodka. Et puis, d\u00e9voilez le mets-star, en ap\u00e9ritif. Invitez chacun de vos h\u00f4tes \u00e0 se servir. Mais si vous avez achet\u00e9 une bonne quantit\u00e9 de caviar, vous pouvez pr\u00e9parer des pommes de terre coup\u00e9es en rondelles ou des blinis pour l’accompagner. Pour une entr\u00e9e, pr\u00e9voyez une boite par personne, d\u00e9j\u00e0 ouverte mais avec son couvercle dessus, sur une belle assiette.<\/p>\n

En amoureux, comment le pr\u00e9senter ?<\/h2>\n

\"\"Pour un d\u00eener romantique, le caviar est parfait, on dit m\u00eame que c’est une arme de s\u00e9duction particuli\u00e8rement efficace… Devez-vous pr\u00e9senter ce concentr\u00e9 de f\u00e9erie d’une mani\u00e8re sp\u00e9ciale ? Si c’est pour une d\u00e9gustation, choisissez une bo\u00eete de 50 g \u00e0 partager entre vous deux, mais si c’est pour un ap\u00e9ritif d\u00eenatoire, pr\u00e9voyez une boite de 120 g. Ouvrez-la, posez le couvercle par-dessus et pr\u00e9sentez sur un beau plat ou un pr\u00e9sentoir \u00e0 caviar. Mais attendez d’avoir allum\u00e9 les bougies et rempli vos deux coupes de champagne avant de le pr\u00e9senter. Invitez votre moiti\u00e9 \u00e0 se servir g\u00e9n\u00e9reusement, et seulement ensuite, \u00e0 vous d’en prendre.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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