{"id":69,"date":"2019-04-30T22:27:19","date_gmt":"2019-04-30T20:27:19","guid":{"rendered":"http:\/\/www.valli.fr\/?p=69"},"modified":"2019-04-30T22:27:19","modified_gmt":"2019-04-30T20:27:19","slug":"le-foie-gras-a-toutes-les-sauces","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.valli.fr\/le-foie-gras-a-toutes-les-sauces\/","title":{"rendered":"Le foie gras \u00e0 toutes les sauces"},"content":{"rendered":"

Le foie gras est souvent associ\u00e9 aux grandes occasions, aux f\u00eates et aux \u00e9v\u00e9nements marquants. Mais rien ne vous emp\u00eache d’y succomber de temps en temps, histoire de vous d\u00e9lecter de bonnes choses et parce que vous avez juste envie de bien manger.<\/p>\n

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Accommodez-le diff\u00e9remment<\/h2>\n

\"\"Quelle est votre recette pr\u00e9f\u00e9r\u00e9e ? Ce qu’il y a de bien avec le foie gras, c’est qu’il se pr\u00eate \u00e0 toutes sortes de pr\u00e9paration. Aussi, vous pouvez en essayer une diff\u00e9rente \u00e0 chaque fois pour le d\u00e9guster autrement. Commencez par choisir avec soin votre foie gras et mettez-vous aux fourneaux ! Alors, aujourd’hui, de quelles recettes allons-nous parler ? Peut-\u00eatre connaissez-vous d\u00e9j\u00e0 la terrine de foie gras, les papillotes de foie gras au safran, cannelle et miel, ou le millefeuille de foie gras aux figues, probablement aussi le foie gras au sel de Gu\u00e9rande. Ce qui est certain, c’est que vous allez vous r\u00e9galer, et si vous en pr\u00e9parer pour recevoir amis et famille, ils vont appr\u00e9cier. Innovez, testez, le foie gras, c’est toujours bon !<\/p>\n

En entr\u00e9e, dans le plat principal, partout !<\/h2>\n

\"\"Que vous l’achetiez cru, entier, en escalopes \u00e0 cuire ou d\u00e9j\u00e0 cuit en bocal ou en terrine pr\u00eat \u00e0 \u00eatre consomm\u00e9, optez pour la qualit\u00e9. Le foie gras est souvent pr\u00e9sent\u00e9 en entr\u00e9e mais peut-\u00eatre que vous l’incorporez aussi dans la composition de certains mets, tout est possible. C’est le cas du feuillet\u00e9 de pommes et de foie gras du Sud-Ouest ou la cr\u00e8me br\u00fbl\u00e9e au foie gras et mouillette de pain d’\u00e9pices. Mais il est aussi possible que le foie gras entre dans les ingr\u00e9dients d’un plat principal raffin\u00e9 comme le Feuillet\u00e9 de filet de b\u0153uf au foie gras ou le Chapon farci au pain d’\u00e9pices, \u00e0 la mangue et au foie gras. Vous voyez bien que le foie gras a le chic de s’appr\u00eater \u00e0 toutes les compositions, de la plus classique aux plus originales. Essayez le velout\u00e9 de potimarron aux \u00e9pices douces et au d\u00e9s de foie gras. Pour 4 personnes, il faut 1 potimarron, 100 g de foie gras, 1 \u00e9chalote, 15 g de beurre, un bout de gingembre, 4 cuiller\u00e9e \u00e0 soupe de cr\u00e8me enti\u00e8re, une demi-cuiller\u00e9e \u00e0 moka de curry en poudre et autant de cumin en poudre, du sel et du poivre. R\u00e9cup\u00e9rez 500 g de chair de potimarron, \u00e9mincez l’\u00e9chalote, d\u00e9coupez le foie gras en d\u00e9s et r\u00e9server au frais. Faites fondre le beurre et faites-y dorer l’\u00e9chalote. Ajoutez les cubes de potimarron, le gingembre coup\u00e9 en petits d\u00e9s, le curry et le cumin, assaisonnez et mettez de l’eau \u00e0 la hauteur. Couvrez et laisser cuire une vingtaine de minutes. Puis, versez tous les l\u00e9gumes dans un mixeur, avec un peu de bouillon, la cr\u00e8me fra\u00eeche et mixer jusqu’\u00e0 obtenir un velout\u00e9. Versez dans 4 bols individuels et d\u00e9posez d\u00e9licatement sur chaque bol de velout\u00e9 des d\u00e9s de foie gras et poivrez encore un peu. Servez chaud. Vous pouvez remplacer le potimarron par du potiron, de la courge ou de la citrouille.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Le foie gras est souvent associ\u00e9 aux grandes occasions, aux f\u00eates et aux \u00e9v\u00e9nements marquants. Mais rien ne vous emp\u00eache d’y succomber de temps en temps, histoire de vous d\u00e9lecter…En savoir plusLe foie gras \u00e0 toutes les sauces<\/span><\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":70,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[6],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/69"}],"collection":[{"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=69"}],"version-history":[{"count":1,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/69\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":73,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/69\/revisions\/73"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/70"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=69"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=69"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=69"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}