{"id":8,"date":"2019-04-29T19:41:50","date_gmt":"2019-04-29T17:41:50","guid":{"rendered":"http:\/\/www.valli.fr\/?p=8"},"modified":"2019-04-30T23:07:18","modified_gmt":"2019-04-30T21:07:18","slug":"recette-de-fondant-au-chocolat","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.valli.fr\/recette-de-fondant-au-chocolat\/","title":{"rendered":"Recette de fondant au chocolat"},"content":{"rendered":"

Franchement, celui ou celle qui dit ne pas aimer le chocolat ne pourra r\u00e9sister au fondant au chocolat. On ne peut que fondre lorsqu’on en mange un qui soit vraiment r\u00e9ussi. Et on en redemande, forc\u00e9ment…Mais si vous pouviez en faire vous-m\u00eame chez vous, c’est encore mieux n’est-ce pas ? Vous pourrez alors en d\u00e9guster autant que vous voulez, avec votre famille ou pourquoi pas, pour \u00e9pater amis et invit\u00e9s ? S’il y a un point sur lequel tous ceux qui en ont d\u00e9j\u00e0 go\u00fbt\u00e9 sont d’accord, c’est sur le chocolat coulant. Oui, lorsqu’il est ultra-coulant, le bonheur gustatif est d\u00e9cupl\u00e9 ! Alors, comment r\u00e9aliser ce fameux fondant qui s\u00e9duira petits et grands pour un pur moment de plaisir ?<\/p>\n

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Pour ceux qui aiment le chocolat<\/h2>\n

\"\"Il n’y a rien de tel pour r\u00e9galer sa famille, pour g\u00e2ter ses petits et pour \u00e9blouir les convives mais \u00e9galement pour faire passer le blues et rebooster ! D’abord, n’oublions pas qu’il ne s’agit pas de moelleux au chocolat bien que les deux se ressemblent un peu. Beaucoup se basent sur leur recette de moelleux pour r\u00e9aliser leur fondant, en modifiant un peu la cuisson, les quantit\u00e9s. Le r\u00e9sultat escompt\u00e9 est une cro\u00fbte bien croustillante \u00e0 l’ext\u00e9rieur pour un coeur fondant et coulant \u00e0 souhait \u00e0 l’int\u00e9rieur.<\/p>\n

Recette facile et rapide \u00e0 r\u00e9aliser<\/h2>\n

\"\"Il faut au total environ une quinzaine de minutes pour r\u00e9aliser cette recette, autant dire que vous pouvez vous y mettre \u00e0 la derni\u00e8re minute ! Mais bien s\u00fbr, il vaut mieux vous faire la main, avant d’en faire un sur le pouce alors que vous allez recevoir des invit\u00e9s ! D’ailleurs, les ingr\u00e9dients n\u00e9cessaires \u00e0 cette r\u00e9alisation sont facilement trouvables et il y a de grandes chances o\u00f9 vous en avez d\u00e9j\u00e0 chez vous. Que vous faut-il ? Pour 6 fondants, vous avez besoin de 160 g de chocolat noir, de 150 g de sucre en poudre, de 130 g de beurre demi-sel (mais un beurre doux auquel ajouter une pinc\u00e9e de sel si vous n’en avez pas chez vous), 50 g de farine et 3 \u0153ufs. Le mat\u00e9riel qu’il vous faut, ce sont des moules \u00e0 muffins et une maryse.<\/p>\n

Pr\u00e9paration de vos fondants<\/h2>\n

\"\"La premi\u00e8re chose \u00e0 faire, c’est de pr\u00e9chauffer votre four \u00e0 210\u00b0C, en chaleur tournante. Dans une petite casserole, faites fondre ensemble le beurre et le chocolat, puis ajoutez le sucre et m\u00e9langez bien. Cassez un \u0153uf, battez bien et versez-le dans le m\u00e9lange, puis faites de m\u00eame avec les 2 \u0153ufs restants. Ne cessez de bien m\u00e9langer \u00e0 chaque fois que vous versez un \u0153uf. Maintenant, versez la farine et m\u00e9langez bien \u00e9galement. Puis, prenez vos moules \u00e0 muffins et remplissez chacun de cette p\u00e2te. Et retenez bien que si vous souhaitez obtenir des fondants bien coulants, vous devez les enfourner pendant 11 minutes seulement, mais pour des fondants tr\u00e8s moelleux, c’est 13 minutes. Au bout de ce laps de temps, sortez-les du four et laissez refroidir 5 bonnes minutes avant de les d\u00e9mouler et de les servir avec de la cr\u00e8me anglaise.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Franchement, celui ou celle qui dit ne pas aimer le chocolat ne pourra r\u00e9sister au fondant au chocolat. On ne peut que fondre lorsqu’on en mange un qui soit vraiment…En savoir plusRecette de fondant au chocolat<\/span><\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":9,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[2],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/8"}],"collection":[{"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=8"}],"version-history":[{"count":1,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/8\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":13,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/8\/revisions\/13"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/9"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=8"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=8"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=8"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}