Fabricant de camion rôtisserie : faites votre choix en 3 étapes
Avez-vous besoin d’un camion rôtisserie ? Misez sur un fabricant établi en France capable de proposer un véhicule homologué VASP. Avant de valider votre choix, considérez aussi sa réputation, ses certifications, ses garanties et ses qualifications. Bien évidemment, ne vous lancez pas dans cet investissement sans comparer quelques devis.
1. Choisissez un fabricant avec homologation VASP, mais pas que !
Votre camion rôtisserie doit avant tout avoir l’homologation VASP pour être conforme avec les lois, les assurances et être autorisé à circuler. Respecter cette norme est donc crucial pour garantir la sécurité sanitaire et alimentaire de vos produits, mais aussi pour prévenir les risques et les accidents. Seul un fabricant spécialisé peut concevoir une rôtisserie ambulante selon les règles techniques et sécuritaires. Il est en outre en mesure de vous fournir les certificats exigés pour votre activité. Cliquez ici pour contacter un fabricant français spécialisé dans la conception de rôtisserie mobile pouvant répondre à toutes ces exigences.
Ceci étant, ne vous contentez pas de ces standards de sécurité et de qualité. Vérifiez également les points suivants :
- Les certifications du professionnel : l’agrément d’un constructeur automobile, le référencement MAPA, l’immatriculation UTAC, etc.
- Les qualifications : vérifiez ses compétences et ses années d’expérience dans le secteur, s’il connaît les réglementations locales et est apte à apporter des solutions sur mesure pour répondre à vos exigences.
- Les garanties : propose-t-il une garantie constructeur, une garantie de conformité, une garantie sur les équipements, etc. ?
- Sa réputation : consultez les avis le concernant pour découvrir la satisfaction de ses anciens clients.
Surtout, n’hésitez pas à venir dans son atelier pour regarder sa manière de travailler, les matériaux qu’il utilise, ses réalisations terminées et en cours.
2. Préférez un fabricant de camion rôtisserie en France
Les fabricants français de camion rôtisserie se démarquent pour leur savoir-faire. Confiez sa commande à un professionnel français, c’est avoir l’assurance d’obtenir un véhicule conforme aux normes en France.
Avec un constructeur local, vous obtenez rapidement votre outil de travail. Vous n’aurez pas en effet à attendre l’importation de ses équipements et composants ni à payer des frais de livraison coûteux. En prime, le SAV est réactif. Si vous avez par exemple besoin d’une pièce détachée pour remplacer un élément défaillant de votre rôtisserie mobile, vous pouvez compter sur le constructeur.
3. Comparez les prix d’un camion rôtisserie fabriqué sur mesure
Maintenant que vous avez les points essentiels à considérer chez un fabricant de camion rôtisserie, ne vous arrêtez pas là. Demandez des devis auprès de quelques entreprises pour évaluer leur proposition, à savoir :
- Le tarif du véhicule et de son agencement.
- Le coût de chaque appareil : la rôtissoire, le réfrigérateur, les vitrines réfrigérées ou chauffantes, la trancheuse de viande, le plan de travail, la chambre froide, etc.
- Le prix des options de personnalisation et des autres équipements, par exemple le système de ventilation, la hotte d’évacuation de vapeurs, le lave-vaisselle, etc.
- Le délai de réalisation du food truck.
- Les frais de livraison.
Comparez un à un ces éléments, par exemple la marque et le modèle du camion, le matériel de cuisson, etc. Cette étape vous permet de déterminer le professionnel le plus intéressant en termes de qualité et de prix, mais aussi de choisir celui qui répond au mieux à vos besoins et votre budget.