{"id":147,"date":"2020-06-19T05:00:37","date_gmt":"2020-06-19T03:00:37","guid":{"rendered":"http:\/\/www.valli.fr\/?p=147"},"modified":"2020-06-19T05:00:37","modified_gmt":"2020-06-19T03:00:37","slug":"poele-en-fer-ou-en-acier-tole-bleue-laquelle-choisir","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.valli.fr\/poele-en-fer-ou-en-acier-tole-bleue-laquelle-choisir\/","title":{"rendered":"Po\u00eale en fer ou en acier t\u00f4le bleue : laquelle choisir ?"},"content":{"rendered":"

Un des musts \u00e0 avoir dans sa cuisine est la po\u00eale. Cet ustensile existait depuis longtemps. En effet, il y a diff\u00e9rents types de po\u00eales successivement utilis\u00e9s par toutes les g\u00e9n\u00e9rations. Pour frire vos viandes, poulets, etc., vous devez choisir entre la po\u00eale en acier ou fer. Mais, quelles sont ses diff\u00e9rences ? Pour r\u00e9pondre \u00e0 cette question, voici quelques points qui m\u00e9ritent votre attention.<\/p>\n

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La po\u00eale en fer gagne en \u00e9paisseur<\/h2>\n

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Il n’y a pas une grande diff\u00e9rence entre ces deux po\u00eales. C’est plut\u00f4t une question de nuance. La po\u00eale en fer ou en t\u00f4le blanche est plus \u00e9paisse que celle en acier. Avec son \u00e9paisseur de 2.5 mm \u00e0 3 mm, ce mod\u00e8le r\u00e9siste \u00e0 la chaleur. Pendant la friture, il ne risque pas de se d\u00e9former. Il s’adapte \u00e0 tout type de table de cuisson tel que la plaque \u00e0 induction. Cette structure facilite \u00e9galement le contr\u00f4le de la temp\u00e9rature de cuisson. Pour am\u00e9liorer l’anti-adh\u00e9rence de cet ustensile, avant la premi\u00e8re utilisation, ajoutez une fine pellicule de cire ou de l’huile v\u00e9g\u00e9tale sur la surface de la po\u00eale.<\/p>\n

La po\u00eale en acier t\u00f4le bleue et sa finesse<\/h2>\n

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Tel que mentionn\u00e9 pr\u00e9c\u00e9demment, ce type de po\u00eale \u00e0 t\u00f4le bleue est plus fin. Il a 2 mm d’\u00e9paisseur. Par cons\u00e9quent, il est plus sensible et surtout vuln\u00e9rable \u00e0 la chaleur. Cet ustensile ne convient pas aux plaques de cuisson \u00e0 induction et \u00e0 forte temp\u00e9rature. De ce fait, g\u00e9rez bien le feu de votre cuisini\u00e8re \u00e0 gaz pour \u00e9viter qu’il change de forme. Enfin, pour mieux prot\u00e9ger sa surface, mettez une fine couche de carbone sur la fin de cha\u00eene avant son premier passage au feu. Cet \u00e9quipement est par contre moins cher que le mod\u00e8le en t\u00f4le blanche ; son prix varie de 10 \u20ac \u00e0 45 \u20ac.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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