{"id":163,"date":"2020-09-21T01:27:50","date_gmt":"2020-09-20T23:27:50","guid":{"rendered":"http:\/\/www.valli.fr\/?p=163"},"modified":"2020-09-21T01:27:50","modified_gmt":"2020-09-20T23:27:50","slug":"des-idees-de-recettes-pour-la-fin-dannee","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.valli.fr\/des-idees-de-recettes-pour-la-fin-dannee\/","title":{"rendered":"Des id\u00e9es de recettes pour la fin d’ann\u00e9e"},"content":{"rendered":"

La fin d’ann\u00e9e est d\u00e9j\u00e0 proche et il est temps de penser aux recettes \u00e0 pr\u00e9parer \u00e0 toute la famille pendant le r\u00e9veillon. Voici des id\u00e9es de recettes qui pourraient vous inspirer.<\/p>\n

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La noix de Saint-Jacques aux ch\u00e2taignes<\/h2>\n

Vous pouvez utiliser cette recette pour animer votre r\u00e9veillon en famille. Pour pr\u00e9parer ce plat pour 4 personnes, vous avez besoin de 12 noix de Saint-Jacques, de 400 g de ch\u00e2taignes, de 3 \u00e9chalotes, de 2 cuill\u00e8res \u00e0 soupe de ciboulette cisel\u00e9e, de 200 g de cr\u00e8me de soja cuisine, de 3 dl de vin blanc sec et de 4 cuill\u00e8res \u00e0 soupe de vinaigre de vin blanc. Pour la pr\u00e9paration, tranchez d’abord les ch\u00e2taignes en suivant la hauteur. Puis, faites bouillir le vin avec les \u00e9chalotes hach\u00e9es et quelques gouttes de vinaigre. Attendez que la moiti\u00e9 du liquide s’\u00e9vapore, puis \u00f4tez la pr\u00e9paration du feu. Prenez ensuite les Saint-Jacques et faites les cuire \u00e0 feu vif sur une po\u00eale antiadh\u00e9sive pendant environ 45 secondes. Laissez-les apr\u00e8s se poser sur un plat chaud, puis couvrez. Prenez ensuite le vin avec les \u00e9chalotes et versez-les dans la po\u00eale, puis ajoutez-y du soja cuisine et du poivre tout en remuant pendant une minute. Il suffit enfin d’y ajouter les ch\u00e2taignes et de remuer une minute de plus avant de servir sur des assiettes et de placer les Saint-Jacques au centre. Vous pouvez ensuite semer dessus des ciboulettes.<\/p>\n

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Poularde \u00e9pic\u00e9e aux trois mendiants<\/h2>\n

Ce plat est traditionnellement servi \u00e0 No\u00ebl, mais vous pouvez aussi le pr\u00e9parer pour f\u00eater la fin d’ann\u00e9e. Pour pr\u00e9parer cette recette pour 6 personnes, vous avez besoin d’une poularde d’environ 2 kg, de 50 g de raisins de Corinthe, de 150 g de polenta, de divers fruits secs, de 100 g de miel liquide, d’une cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 de grains de coriandre, de 2 \u00e9toiles de badiane, de 1\/2 cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 de cannelle, de 3 feuilles de laurier, de 2 pinc\u00e9es de piment, de 30 g de beurre et de 3 dl de vin blanc. Pour la pr\u00e9paration, pr\u00e9chauffez d’abord le four \u00e0 200 \u00b0C et mettez dedans sur un plat pendant une heure la poularde avec 2 dl d’eau. De l’autre c\u00f4t\u00e9, faites cuire \u00e0 feu doux le miel avec la badiane, la cannelle, la coriandre, le piment, les fruits secs, le sel et 2 dl d’eau. Laissez ensuite le tout infuser hors du feu. Puis, faites chauffer 75 cl d’eau et ajoutez-y le sel, quelques fruits secs et le beurre. Lorsque l’eau fr\u00e9mit, versez-y la polenta tout en remuant \u00e0 feu doux pour avoir une p\u00e2te \u00e9paisse. Une fois cela fait, \u00e9talez la p\u00e2te sur une plaque et laissez-la durcir avant de couper en losanges et d’enfourner. Ensuite, sortez la polarde du four, d\u00e9barrassez-vous du gras et faites couler dessus le miel. Puis, posez autour de la volaille le laurier, les fruits secs et le vin avant de la remettre dans le four pendant 30 min. Avant de servir, d\u00e9coupez en morceaux la poularde, puis placez les losanges et les fruits secs autour avant d’y verser la sauce.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

La fin d’ann\u00e9e est d\u00e9j\u00e0 proche et il est temps de penser aux recettes \u00e0 pr\u00e9parer \u00e0 toute la famille pendant le r\u00e9veillon. Voici des id\u00e9es de recettes qui pourraient…En savoir plusDes id\u00e9es de recettes pour la fin d’ann\u00e9e<\/span><\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":165,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[5,2],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/163"}],"collection":[{"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=163"}],"version-history":[{"count":2,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/163\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":167,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/163\/revisions\/167"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/165"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=163"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=163"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=163"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}