{"id":168,"date":"2021-07-15T16:27:59","date_gmt":"2021-07-15T14:27:59","guid":{"rendered":"http:\/\/www.valli.fr\/?p=168"},"modified":"2021-07-15T16:27:59","modified_gmt":"2021-07-15T14:27:59","slug":"creer-un-bouquet-garni","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.valli.fr\/creer-un-bouquet-garni\/","title":{"rendered":"Cr\u00e9er un bouquet garni"},"content":{"rendered":"

Il existe diverses fa\u00e7ons d’aromatiser un plat. Parmi ces m\u00e9thodes, il y a l’utilisation des bouquets garnis. R\u00e9aliser des bouquets garnis maison est une chose facile \u00e0 faire et pourtant cela ne co\u00fbte pas cher.<\/p>\n

Les ingr\u00e9dients<\/h2>\n

\"\"Un bouquet garni est une cr\u00e9ation personnelle, les ingr\u00e9dients varient selon chaque personne. Mais en g\u00e9n\u00e9ral, les base d’un bouquet garni sont le thym et la feuille de laurier. Et selon vos envies, vous pouvez y ajouter de la sauge, du basilic, de l’aneth, de la coriandre, de l’estragon, du poireau, de l’origan, de la sarriette, du persil ou de tige de c\u00e9leri. Pour encore plus de saveur, vous pouvez ajouter des carottes et des oignons dans lesquels des clous de girofles ont \u00e9t\u00e9 implant\u00e9s.<\/p>\n

L’utilisation<\/h2>\n

\"\"Pour utiliser un bouquet garni, il faut l’immerger dans les repas au d\u00e9but de la cuisson et le laisser infuser dedans. Il peut \u00eatre baign\u00e9 dans tous les liquides utilis\u00e9s en cuisine, tels que les bouillons et les marinades. Il en est de m\u00eame pour les sauces et les soupes. Les bouquets garnis sont immerg\u00e9s dans les plats pendant leur cuisson, et retir\u00e9s avant de les servir. Il est recommand\u00e9 de toujours go\u00fbter le repas mijot\u00e9 pour savoir \u00e0 quel moment le bouquet doit \u00eatre retir\u00e9.<\/p>\n

La formation<\/h2>\n

\"\"Pour former un bouquet garni, il vous faut assembler tous les ingr\u00e9dients de votre choix en forme de fagot. Bien les serrer \u00e0 l’aide d’une ficelle, et c’est terminer. Il est essentiel d’utiliser de la ficelle, car les \u00e9lastiques donnent un mauvais go\u00fbt de caoutchouc. Dans les boutiques de cuisine, il existe des ficelles sp\u00e9ciales cuisine. Ne coupez pas la ficelle \u00e0 ras du n\u0153ud, mais au contraire il faut qu’elle soit bien longue. Cela vous permet de l’attacher \u00e0 la poign\u00e9e du r\u00e9cipient, et facilite son rep\u00eachage le moment voulu. Quand vous ficelez le bouquet, assurez-vous qu’elle est bien attach\u00e9e pour \u00e9viter que les brins ne se r\u00e9pandent dans la pr\u00e9paration, et ne soient d\u00e9sagr\u00e9ables en bouche.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Il existe diverses fa\u00e7ons d’aromatiser un plat. Parmi ces m\u00e9thodes, il y a l’utilisation des bouquets garnis. R\u00e9aliser des bouquets garnis maison est une chose facile \u00e0 faire et pourtant…En savoir plusCr\u00e9er un bouquet garni<\/span><\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":172,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[5],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/168"}],"collection":[{"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=168"}],"version-history":[{"count":1,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/168\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":173,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/168\/revisions\/173"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/172"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=168"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=168"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=168"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}