{"id":240,"date":"2021-11-10T16:35:02","date_gmt":"2021-11-10T15:35:02","guid":{"rendered":"http:\/\/www.valli.fr\/?p=240"},"modified":"2021-11-10T16:35:02","modified_gmt":"2021-11-10T15:35:02","slug":"les-differentes-varietes-de-the","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.valli.fr\/les-differentes-varietes-de-the\/","title":{"rendered":"Les diff\u00e9rentes vari\u00e9t\u00e9s de th\u00e9"},"content":{"rendered":"

L’heure du th\u00e9 est toujours un moment de pure convivialit\u00e9. Quelle que soit la saison, en plus de booster votre \u00e9nergie, cette boisson a tout pour vous rendre de bonne humeur. Mais, savons-nous r\u00e9ellement d’o\u00f9 provient cette boisson d\u00e9licieuse et gourmande qui magnifie nos journ\u00e9es ? Voici donc l’histoire des grands classiques du th\u00e9 qu’on ne manque pas d’appr\u00e9cier, partout, dans les quatre coins du monde. On vous dit tout dans cette rubrique.<\/p>\n

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Le th\u00e9 noir<\/h2>\n

\"\"Le th\u00e9 noir se distingue, \u00e9videmment, par sa couleur fonc\u00e9e, et son go\u00fbt intense. On le d\u00e9couvre \u00e0 travers les meilleures marques sur le march\u00e9. Mais il n’a rien \u00e0 envier aux autres types de th\u00e9<\/a> dont la saveur est souvent moins prononc\u00e9e. Les amateurs de caf\u00e9ine trouvent certainement leur bonheur dans cette d\u00e9gustation exquise comme le th\u00e9 noir contient la moiti\u00e9 de la caf\u00e9ine pr\u00e9sente dans une tasse de caf\u00e9<\/a>. Les principaux producteurs de th\u00e9 noir sont la Chine, et l’Inde, alors que d’autres pays comme le Kenya et le Vietnam s’impliquent de plus en plus dans la fabrication et la transformation de cette belle merveille de la nature. Le th\u00e9 noir Indien a tendance \u00e0 \u00eatre plus robuste, d’o\u00f9 l’int\u00e9r\u00eat de le d\u00e9guster au petit-d\u00e9jeuner, en ajoutant du lait. Quoiqu’il en soit, ce dernier se veut tr\u00e8s populaire \u00e0 cause de sa qualit\u00e9 plus fine. Dans la m\u00eame s\u00e9lection, le th\u00e9 noir chinois se caract\u00e9rise par sa douceur et sa l\u00e9g\u00e8ret\u00e9.<\/p>\n

Le th\u00e9 vert<\/h2>\n

\"\"Le th\u00e9 vert affiche une couleur plus claire, il peut \u00eatre jaune miel. Son go\u00fbt apaisant et l\u00e9ger pla\u00eet \u00e0 tous les palais. Parmi les marques les plus connues, on se r\u00e9f\u00e8re au th\u00e9 vert utilis\u00e9 dans le th\u00e9 marocain, Le Gunpowder. La th\u00e9ine composant le th\u00e9 vert est la moiti\u00e9 de celle contenue dans une tasse de th\u00e9 noir. On ne risque d’ailleurs pas de rater la d\u00e9gustation de cette boisson v\u00e9g\u00e9tale qui a tout pour ravir les papilles. La Chine et le Japon sont tr\u00e8s \u00e0 cheval sur la production de th\u00e9 vert, si ne citons que le Kukicha, une marque japonaise des plus pris\u00e9es sur le march\u00e9 actuel. Le vert \u00e9meraude ne trompe pas par son apparence, le th\u00e9 est alors plus riche en caf\u00e9ine, en chlorophylle mais aussi en I-th\u00e9anine. En revanche, le th\u00e9 vert chinois dispose d’une saveur l\u00e9g\u00e8re, muni de couleur dor\u00e9e rappelant celle de l’or.<\/p>\n

Le th\u00e9 blanc<\/h2>\n

\"\"Le th\u00e9 blanc se reconna\u00eet par sa saveur d\u00e9licate et tellement agr\u00e9able en bouche. Il a une faible teneur en caf\u00e9ine, et d’ailleurs tr\u00e8s appr\u00e9ci\u00e9 par les fins connaisseurs, et tous les amateurs de la boisson. En ce moment, le white Peony a le vent en poupe, la marque s\u00e9duit plus d’un, cela est s\u00fbrement d\u00fb \u00e0 sa grande finesse. Le th\u00e9 blanc est produit en Chine, dans le Fujian. Le Sri lanka, le Ta\u00efwan, comme le N\u00e9pal est quant \u00e0 eux tr\u00e8s engag\u00e9s dans la production de ce th\u00e9 qui promet, \u00e0 chaque fois un moment doux et sucr\u00e9. Rien qu’apr\u00e8s s’\u00eatre d\u00e9lect\u00e9 de cette boisson g\u00e9n\u00e9reuse, on retrouve forc\u00e9ment le sourire. En hiver, quand le temps se rafra\u00eechit ou lorsque dame soleil est l\u00e0, le th\u00e9 blanc reste le meilleur alli\u00e9 des grands consommateurs de th\u00e9.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

L’heure du th\u00e9 est toujours un moment de pure convivialit\u00e9. Quelle que soit la saison, en plus de booster votre \u00e9nergie, cette boisson a tout pour vous rendre de bonne…En savoir plusLes diff\u00e9rentes vari\u00e9t\u00e9s de th\u00e9<\/span><\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":241,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[3],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/240"}],"collection":[{"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=240"}],"version-history":[{"count":1,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/240\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":245,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/240\/revisions\/245"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/241"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=240"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=240"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.valli.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=240"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}